SMK Negeri 1 Kandis

Alamat : Jl. Hang Tuah Km. 73, Telaga Sam Sam, Kandis, Kec. Kandis, Kabupaten Siak, Riau 28686

+62 821-7346-6817

smkn1kandis.bisa@gmail.com

Berkarakter,Berbudaya Lingkungan Dan Sehat

WhatsApp Image 2022-03-16 at 11.54.58

Program Keahlian

Teknik & Bisnis Sepeda Motor

Teknik bisnis dan Sepeda Motor adalah kompetensi keahlian pada Bidang Studi Keahlian Teknologi dan Rekayasa Program Studi Keahlian Teknik Otomotif yang menekankan pada keterampilan pelayanan jasa mekanik kendaraan sepeda motor roda dua. Kompetensi Keahlian Teknik Sepeda Motor menyiapkan peserta didik untuk bekerja pada bidang pekerjaan yang dikelola oleh badan, instansi atauperusahaan pribadi (wirausaha)

Tujuan Kompetensi Keahlian

Secara khusus tujuan Kompetensi Keahlian Teknik Sepeda Motor adalah membekali pesertadidik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam hal berikut:

1.Perawatan dan perbaikan mesin sepeda motor

2.Perawatan dan perbaikan chasis dan suspensi sepeda motor

3Perawatan dan perbaikan sistem kelistrikan sepeda motor

Kompetensi Tamatan

Kemampuan tamatan Program Keahlian Teknik Otomotif kompetensi Teknik Sepeda Motor adalah :

1.Mampu memberikan jasa pelayanan pemeliharaan dan perbaikan di bidang perbengkelan sepeda Motor.

2.Mampu mengidentifikasi jenis kerusakan dari seluru sistem otomotif sepeda motor beserta komponen-komponennya.

3.Mampu membongkar, memperbaiki dan mengganti seluruh sistem otomotif sepeda motor berikut komponennya .

Lingkup Pekerjaan

Bidang pekerjaan yang dapat diisi oleh tamatan Kompetensi Keahlian Teknik Sepeda Motor antara lain :

1.Teknisi atau Mekanik pada Bengkel Sepeda Motor

2.Teknisi perakitan atau teknisi produksi pada industri Sepeda Motor.

3.Wirausahawan dalam bidang Otomotif (Bengkel Sepeda Motor).

Tenaga Pendidik (Guru)

IMG-20220323-WA0006